Главная » 2015 » Июль » 7 » Новую ТЭС планируется построить рядом с действующей Сырдарьинской ТЭС
20:05
Новую ТЭС планируется построить рядом с действующей Сырдарьинской ТЭС

Государственная акционерная компания «Узбекэнерго» объявила тендер на выбор консультанта по строительству новой тепловой электростанции в Сырдарьинской области.

Согласно объявлению компании, консультационные услуги включают разработку ТЭО проекта, тендерной документации и других материалов.

Последний срок подачи тендерных предложений — 29 июля. В составе ТЭС предусмотрены две парогазовые установки (ПГУ) мощностью по 450 МВт каждая.

Ранее сообщалось, что «Узбекэнерго» построит новую ТЭС рядом с действующей Сырдарьинской ТЭС — крупнейшей электростанцией в Центральной Азии. После завершения строительства из эксплуатации будут выведены энергоблоки №№3, 9 и 10 на действующей ТЭС (суммарная мощность — 900 МВт).

По оценкам экспертов, построить новую ТЭС технически легче и экономически выгоднее, чем модернизировать действующую. По предварительным данным, стоимость проекта составит 910 млн долларов. Строительство планируется начать в 2016 году и завершить в 2018 году.

Установленная мощность Сырдарьинской ТЭС составляет 3000 МВт (10 энергоблоков по 300 МВт). Годовой объем выдачи электроэнергии в объединенную энергетическую систему республики равен 13 млрд кВтч, это 32% общего объема производимой в Узбекистане электроэнергии.

Категория: Новость | Просмотров: 1690 | Добавил: shirin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: