Главная » 2006 » Декабрь » 18 » Владимир ЧЕРНЕНКО и Руслан НАУРЗАЛИЕВ из города Ширин приносят Узбекистану первое золото!
18:28
Владимир ЧЕРНЕНКО и Руслан НАУРЗАЛИЕВ из города Ширин приносят Узбекистану первое золото!

image

Вчера в столице Катара Дохе состоялась церемония торжественного закрытия XV Азиатских игр. А сегодня днем Узбекистан встречает спортсменов, которые завершили борьбу в последние дни соревнований.

Завершающий день Асиады принес в арсенал сборной команды еще 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Наши прославленные борцы вольного стиля -чемпион Олимпийских игр в Афинах супертяжеловес Артур Таймазов в весовой категории 120 кг и чемпион мира Дильшод Мансуров (55 кг) абсолютно не дали шансов своим соперникам на победу и в очередной раз подтвердили звание сильнейших борцов мира. Еще один «вольник» Заурбек Сохиев в весовой категории 84 кг стал обладателем серебряной медали. Великолепно в последний день, как, впрочем, и в предыдущие, выступили гребцы на байдарках и каноэ. Юлия Борзова стала чемпионкой, Сергей Борзов -серебряным призером в байдарке-одиночке и в байдарке-двойке с Алексеем Бабаджановым, к золотой медали прибавил бронзовую Вадим Меньков, Максим Кирьянов - Рустам Мирзадияров «приехали» к бронзе.

-Ребята выступили просто великолепно! В общую копилку команды наши гребцы принесли 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали, -говорит генеральный секретарь Федерации гребли на байдарках и каноэ Татьяна Маматкулова. - На Азиатские игры мы делегировали 9 спортсменов и 8 из них приехали чемпионами и призерами. Мы знали, что наши ребята победят, ведь проделана огромная работа. Это круглогодичные сборы, усиленные тренировки, в том числе и совместные, с сильнейшими гребцами других стран, участие в соревнованиях республиканского и международного уровня, с которых наши спортсмены возвращались всегда в числе первых. Вадим Меньков на прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров в Венгрии стал бронзовым призером. А сегодня - чемпион Азиатского континента. Юлия Борзова на нынешних играх выиграла свою дистанцию практически без борьбы - настолько был высок уровень ее подготовки. Начиная со старта и заканчивая финишем, она опережала всех на два корпуса лодки. Другие представители гребли также нас очень порадовали. Что сказать? Это победа!

Кто ковал спортивную славу Узбекистана на Азиатских играх в Катаре?

Это представители бокса. В честь безоговорочных побед Баходыра Султанова, Эльшода Расулова и Рустама Саидова в Катаре звучал Гимн Узбекистана. Другие боксеры неоднократно поднимались на разные ступени пьедестала почета.

image
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ. Будущие чемпионы Азиатские игр Владимир ЧЕРНЕНКО и Руслан НАУРЗАЛИЕВ на старте.

Это представители академической гребли, которые первыми положили начало золотым медалям сборной. Чемпионами Асиады-2006 стали сестры Зарина и Севара Ганиевы, Владимир Черненко и Руслан Наурзалиев.

Это спортсмены-легкоатлеты. На счету Гузаль Хуббиевой сразу две награды - золото в беге на 100-метровой и серебро на 200-метровой дистанциях. На серебряную ступень пьедестала почета приземлился в прыжках с шестом Леонид Андреев. Не отстала от него и Анастасия Журавлева, которая в сложнейшей легкоатлетической дисциплине -тройном прыжке была второй. Серебро и у десятиборца Виталия Смирнова.

Это представители дзюдо, каратэ, борьбы, таэквондо, велоспорта, тенниса… Много славных имен наших соотечественников будет занесено на скрижали спортивной истории после нынешних Азиатских игр! Из 46 стран, претендовавших на награды, лишь 35 сумели достичь своей цели. В их число вошла и наша страна - УЗБЕКИСТАН! Завоевав 39 наград разного достоинства: 11 золотых, 14 серебряных и 14 бронзовых медалей, в неофициальном зачете сборная команда нашей страны добилась 7-го места.

К сожалению, у представителей игровых видов спорта самое высокое место было у ватерполистов - пятое. И футболисты, и баскетболисты, и гандболисты, представители других дисциплин, так отлично начавшие состязания, в дальнейшем выбыли из борьбы. Но рассуждать на эту тему будем позже, ведь еще предстоит кропотливый и доскональный анализ всех плюсов и минусов завершившихся Азиатских игр. Впереди Олимпийские игры-2008 в Пекине.

Категория: Новость | Просмотров: 991 | Добавил: shirin | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: